168体育

您的位置:168体育 >> 168体育 >> 高平头条

南城街街道:战“疫” 他们24小时坚守

来源:长平红叶 发布时间:2022-11-22 【字体:

86400秒

24小时

这是高平这座城市的一天

也是无数战“疫”一线人员的片段

更是抗疫工作者们全力以赴的故事

  从清晨到夜幕,从深夜到黎明。时钟的指针走过了24小时,他们的脚步却从未停下,坚守在疫情防控一线默默付出,为的是守护一方安宁,守护每一位居民。

24小时不停歇

只为守护居民平安

  凌晨1时许,警灯闪烁,警察还在主要道路进行人员排查和检测工作,对车辆驾乘人员进行消毒、测温,查看双码、核酸报告,做到疫情防控“不漏一车,不落一人”。而这只是南城防疫的一个缩影。

  11月18日晚,南城街街道11个社区工作人员连夜返岗,第一时间领取任务,奔赴一线。安排专人第一时间向社区居民告知情况普及个人防护举措,做好情绪安抚。随后的三天里,居委会工作人员轮流值守,时刻关注居民动态,及时解决居民食品、药品物资,最大程度满足居民生活需求。

  “谢谢你们这几日的辛勤付出,你们辛苦了!”11月19日,康乐社区居委会收到了来自辖区内居民业主的微信,感谢社区工作者在突发疫情面前为居民健康保驾护航。

24小时不止步

“撇”下家人投身战“疫”

  冬意渐浓,寒意渐重,天色还略带昏暗。

  疫情发生后,南城街街道党员干部全体出动,不分昼夜、连续奋战。在核酸检测现场早早排起了长长的队伍,工作人员清晨四点已经到岗,指引居民严格按照“2米线”间隔要求,有序完成采样流程。

  在街道社区楼栋,社区工作人员在进行人员排查工作,对每个人进行测温、查双码、登记信息,从夜阑人静到晨光熹微,他们毫无怨言默默坚守,让疫情期间的每个夜晚安心而璀璨。

  凌晨4点,市委组织部常务副部长谢先荣和副部长韩旭带队、4名组工干部组成的专项工作组和在职党员已到康乐、崔庄等社区(村)就位,告别家人同社区工作人员一起“白+黑”连轴转、随时待命,全力守好防“疫”门。

  在龙盛社区,天还没亮,由市纪委副书记王海忠带队,市纪委机关和市委组织部的6名下沉干部早早就开始清点物资,按照需求登记清单挨家挨户为社区居民上门配送,确保龙运新城、龙庭大院、龙翔、化建公司、华府阳光城等五个小区、1800余户居民生活物资买得到、拿得到、不断档。

24小时不懈怠

“收到”是誓言也是担当

  在18日晚接到疫情防控工作任务后,街道党员干部即刻在微信群回复“收到”返回岗位;深夜10点,社区群里发出通知要求社区报到党员加入防疫一线,“收到”满屏。字虽简短,但他们每一个人用坚守和奉献诠释了“收到”背后的责任和担当。

  “哪里有需要我们就去哪里。”社区报到党员经过简单的培训,进入封控小区开展防疫工作,直到任务完成。志愿者们组成的抗疫队伍积极参加疫情防控的一线行动,全力协助医务人员进行高效核酸采样。

  面对严峻的疫情防控形势,党员群众挺身向前,主动请缨,变身“大白”,出征战“疫”。

披星戴月

苍茫大地耸立无悔身影

日夜兼程

大街小巷留下守护足迹

相信

心中有信念

 上下一条心 

 我们必胜! 


本页二维码