168体育

您的位置:168体育 >> 168体育 >> 基层动态

北城街街道:战“疫”一线的温暖与坚守

来源:北城街街道 发布时间:2022-11-24 【字体:

  总有一种力量催人奋进,总有一些场景温暖人心。疫情当前,我们身处的这座城市并未沉寂。北城街街道有这样一群人,他们坚守岗位战“疫情”,夜以继日守“疫线”,用一颗颗滚烫的心去服务、去奉献,他们化身“大白”挺身而出的身影,是这座城市最坚强的守护,是战胜疫情最坚定的信念。

  在严峻的疫情形势下,全城按下了“暂停键”。大多数人都足不出户,只有他们逆向而行。不讲条件,不计得失,舍小家为大家,闻令而动,全员到岗,枕戈待旦。

  一车车防疫物资拉进来,“大白”们成了装卸工、分拣员,33个村(社区)核酸检测点的防疫物资都要连夜准备妥当,忙碌完常常已是深夜。

  街道防控办的灯光更是彻夜不熄,各种统计数据和报表都在这里汇总。

  微信群里深夜还在发布各种通知,党政领导坚守一线,指挥调度街道的各项防疫工作。一声声“收到”,是守护居民平安的责任和使命,战“疫”的每个夜晚都是不眠之夜。

  吃住都在单位,爱美的女同事们顾不上梳洗打扮,男同事们胡子拉碴也没了形象。防护服一穿就是几个小时,连续奋战了几个昼夜,实在是太累了,能坐着眯一会也很奢侈。

  在街道组织号召下,各村(社区)在职党员、社会志愿者亮出身份、争当表率,就近就便参与疫情防控各项工作。

  “没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”追阳小组和转运队员日夜奋战在疫情一线,充当疫情防控工作的“摆渡人”,舍一家团圆,护一方平安。

  网格员们从早晨醒来一直忙到深夜,组织核酸采集、人员信息登记,联系保供的药品,还有村(居)民的各种需求:燃气、奶粉、米面、蔬菜……马不停蹄。在这个艰难的时刻,他们24小时全天候在岗,成了社区居民们随叫随到的贴心“管家”。

  “大白”们全都长一个样,我不知道你是谁,但我知道你为了谁。他们是街道党员干部、网格员、医务工作者和志愿者。身穿防护服,走遍大街小巷,挨家挨户为居民采样做核酸,在这场没有硝烟的战争中,他们不畏艰苦,勇毅前行。

  点点萤火,汇成人间星河。在万籁俱寂的城市里,掩埋不住一颗颗炽热的心。面对这场疫情大考,北城街街道无数党员干部把责任和爱当成武器,义无反顾奔赴战“疫”一线,以自己平凡的身躯铸成坚不可摧的抗疫长城,守护身后的万家灯火。


本页二维码