168体育

您的位置:168体育 >> 168体育 >> 基层动态

【同心战“疫”】陈区镇:我的家 我来守!

来源:陈区镇 发布时间:2022-11-24 【字体:

他们是冲锋在前的人

他们是同舟共济的人

他们是坚守岗位的人

他们是倾囊相助的人

他们是最可爱的人

  新冠肺炎疫情突如其来,他们在危难时刻挺身而出,以必胜的信念、坚定的信心,在陈区镇战“疫”一线的各个岗位上恪尽职守,构筑起疫情防控的坚强堡垒。是他们,以勇敢逆行、忘我工作、舍身奉献的风采,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当,绘就了一幅幅生动难忘的战“疫”群像。

摸排先锋

  人员时时流动,数据刻刻更新。为确保每一条数据的准确性,疫情防控员每天都要一遍一遍地拨打电话、核实信息、告知要求,还需汇总数据、上传下达、落实管控。

  疫情防控员李宁丽说,数据准确在防疫工作中起着至关重要的作用,采取哪种管控措施、哪天上门采样,各个环节都需要准确的数据做支撑。疫情防控的各项工作等不得、拖不得,必须在第一时间做好信息摸排工作,只有摸清底数,才能在落实各项防疫措施时有条不紊,精准到位。

  同时,各村网格员坚决落实排查责任,走门入户排查外来人员,及时上报名单,力保摸排工作准确到位。

检测先锋

  陈区镇上下齐心协力、众志成城。“先锋队”“网格员”“巾帼红”迅速集结,全员下沉一线助力疫情防控。

  他们是核酸检测现场的“引导员”,负责维护排队秩序、保证安全距离,协助医护人员提高采样效率。他们是“登记员”,打开核酸检测码,熟练地操作着手机程序,用最快的速度保障群众迅速登记。他们是核酸样品的“转运员”,每隔一个小时转运一次样本,他们不辞辛苦,只为确保能够尽快得出检测结果。他们是“检测员”,穿着密不透风的防护服,戴着面屏,化身“大白”奋战在与危险交锋的最前沿,无怨无悔,只为守护群众安全。

  他们在“疫”线上奔流涌动,他们为农村添力,为防疫赋能,努力为辖区群众筑起守护生命健康的安全屏障。

志愿先锋

  “战疫情、当先锋,我的家、我来守!”疫情防控期间有不少人自愿加入抗疫志愿者队伍,他们闻令而动、向需而行,以实际行动彰显奉献精神。他们是抗疫一线的平凡英雄,是最美逆行者!无数志愿者挺身而出,用奉献、用担当、用行动践行着“战‘疫’有我,志愿同行”的诺言,用温暖、用热心、用微笑绘就这一抹鲜艳的“志愿红”。


本页二维码