168体育

您的位置:168体育 >> 168体育 >> 基层动态

战“疫”!谁都不是一座孤岛!

来源:马村镇 发布时间:2022-11-24 【字体:

  疫情发生以来,马村镇党政领导冲在前,镇村干部打头阵,原村乡、阳城县、泽州县等各方驰援队伍纷纷加入,让大家深刻体会到,疫情面前,谁都不是一座孤岛。

总要有人逆风而行 

  告别家中两个年幼的孩子,党办干事苏慧敏就紧急投入到了疫情防控攻坚战中。作为西牛庄村包村干部,她深入一线,与医护人员一起到农户家为他们采集核酸。从村里回到机关,她马上调整状态,投入到党办的打印封条和统计数据等工作中。与苏慧敏一样,对于马村镇机关大部分工作人员来说,第一次“上战场”既紧张又焦虑,可是总要有人逆风而行。

这就是我们的使命 

  在这场疫情中,阳城县医护人员第一时间驰援马村。他们刚放下行李,就立刻随当地工作人员前往核酸采集点进行工作。今天的任务是完成唐东村村民的核酸采集,12人分组入户,需要完成约1200人的采集量。陈姿彤说:“从早上7点到中午12点,连续工作了5个小时,脱下防护服的时候汗水已经渗透了衣服。但是内心很满足,这就是我们医务人员的使命和责任。

很自豪能贡献微薄的一份力

  对于每个转运工作人员来说,危险、辛苦不言而喻。“身上的汗起了落、落了又起,衣服湿透了好几次。”西周村负责转运的村委干部郭宇飞表示。

  由于转运工作经常会接触到密接人员,为了保护自身安全,驾车过程中需要身穿全套防护服。防护服密闭、不透气,每一趟转运后,大家都疲惫不堪,但同时也有一些自豪。“穿脱很不方便,脱一下需要喷一下酒精,要从里到外,慢慢卷着褪下去,一点都不能碰到外面那一层,这些都是有严格流程的。虽然繁琐,但是一点都不能马虎。能够参与这场抗疫攻坚战,献出自己微薄的一份力,我倍感自豪。

日月轮转,昼夜更替

涓涓细流汇成海

点点纤尘积就山

这仅是千千万万名疫情防控工作人员的缩影

致敬挺身而出的党员干部、医护人员

公安民警以及其他工作人员

是你们的无私奉献

与默默坚守

让这座小城充满希望


本页二维码