168体育

您的位置:168体育 >> 政务公开 >> 公示公告

重要通知!@基层党组织和党员

来源:中共高平市委组织部 发布时间:2022-11-23 【字体:

各乡镇(街道)党(工)委、市直各党(工)委:

  近期,我市“11.18”疫情防控形势严峻,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,切实做好全市疫情防控工作,现就有关事宜通知如下:

  一、强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。各级党组织要充分认识我市当前疫情防控工作的严峻形势和艰巨任务,不折不扣贯彻落实市委各项安排部署,结合职能职责,统筹谋划、细化措施,毫不松懈抓好疫情防控工作。农村(社区)党组织要充分发挥战斗堡垒作用,积极发挥党员作用,筑牢群众群控严密防线。各机关企事业单位党组织要进一步深化在职党员到居住地报到机制,让党员亮出身份,就近就便参与疫情防控工作,有效充实社区防疫力量,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  二、强化双向激励,用心用情关爱党员干部。各级党组织要关心关爱疫情防控一线党员干部,激励保障广大党员干部以良好的精神状态投入抗疫战斗。要把疫情防控一线作为识别干部和考验入党积极分子的重要阵地,对表现突出的党员干部要及时给予褒奖,对不服从组织安排、关键时刻畏缩不前的党员要严肃处理。市委组织部拟划拨党费用于疫情防控,主要用于慰问奋战在疫情防控斗争一线的医务工作者和基层党员、干部,支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等,补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  三、强化宣传动员,营造群防群控的浓厚氛围。各村(社区)党组织、党员志愿者要充分利用大喇叭、电子屏、宣传栏,多形式多渠道宣传防控政策和防疫知识,公布特殊困难人群救助电话和服务通道,核酸检测时可播放红色歌曲,提振抗疫士气,稳定党员群众情绪,营造全民抗疫的浓厚氛围。在全市村(社区)全面推行“长平疫心卡”制度,调动在职党员以外的社会志愿者参与疫情防控基层服务,弥补在职党员数量不足的缺口。同时,要注重发现抗疫斗争中党员的先进事迹,发挥典型的引领带动作用,典型事迹要及时上报市委组织部。

  四、受理监督举报,激励党员干部担当作为。为督促广大在职党员干部在疫情防控工作中忠诚履职担当作为,发挥广大群众在疫情防控中的监督作用,市委组织部开通监督举报渠道,基层党组织在抽调干部参与防疫工作或者号召发动在职党员参与疫情防控时,如有消极应对、推诿扯皮、敷衍塞责、不服从组织安排的,基层党组织负责人可直接向市委组织部进行举报反映,由市委组织部核实具体情况后,进行通报批评,作出组织处理。

  举报电话:0356—5223450

  手机:15934064560

  邮箱:gpzzb@163.com

中共高平市委组织部

2022年11月22日

本页二维码